Senin, 26 Oktober 2015

Resep membuat rainbow cakeenak dan lezat


Cara Membuat Rainbow Cake Empuk dan Lembut – Rainbow cake adalah kue yang memiliki berbagai macan aneka jenis warna seperti pelangi. Kue ini tentunya sangat cantik dan indah karena memiliki tampilan yang sangat luarbiasa. Tentunya anda pasi sudah mengenal dengan jenis kue yang satu ini karena memang sudah sangat populer dan terkenal dimana-mana. Selain memiliki warna yang berbeda, kue ini juga dapai dibuat dengan bentuk yang berbeda dan semua jenis bentuk kue sangat pantas untuk disajikan. Kue ini biasanya dibuat untuk perayaan acara ulang tahun misalnya. Cara membuatnya sama seperti kue ulang tahun yang lainnya, hanya saja rainbow cake ini dibuat dengan memiliki banyak warna. Membuat kue dengan motof pelangi mungkin jarang dilakukan karena proses membuatnya membutuhkan waktu tambahan yang tidak sedikit. Akan tetapi, bagi anda yang ingin membuatnya, anda bisa melihat resep berikur dengan cara yang mudah. Cara Membuat Rainbow Cake Empuk dan Lembut
Bahan :
  • 8 butir telur ayam
  • 1 sendok makan TBM
  • gula pasir 400 gr
  • 200 gr margarine leleh
  • tepung terigu 400 gr
  • baking powder 1 sendok teh
  • garam 1/2 sendok teh
  • 300 ml susu cair
  • butter cream secukupnya
  • beberapa jenis pewarna makanan ( sesuai selera )
Cara Membuat Rainbow Cake :
  1. Campur tepung dengan garam dan baking powder, aduk rata
  2. Kocok gula pasir, telur dan TBM sampai mengembang pucat
  3. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diayak
  4. Tuang susu cair kedalam adonan lalu tuang margarine yang sudah dilelehkan, aduk rata
  5. Bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu masing-masing bagian diberi pewarna makanan yang berbeda
  6. Tuang satu persatu adonan kedalam loyang sambil diratakan
  7. Panggang dalam oven kira-kira selama 35 menit atau sampai matang
  8. Olesi dengan butter cream pada bagian luarnya lalu beri hiasan lainnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar